Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественным советам могут поручить следить за переоформлением участков московских кладбищ

11 февраля 2015, 17:40 UTC+3
В департаменте торговли и услуг предлагают ввести срок, только по истечению которого будет возможна процедура перерегистрации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Общественные советы могут получить право рассматривать жалобы, связанные с переходом права ответственности за захоронения на администрации столичных кладбищ.

Об этом сообщил замруководителя департамента торговли и услуг Алексей Старцев в ходе обсуждения изменений в постановление правительства Москвы, регламентирующее правила захоронения.

Сейчас в случае смерти ответственного за захоронение право переоформить эту ответственность имеют все родственники, у которых есть документы, подтверждающие родство. Однако не установлено никаких приоритетов, и зачастую возникают ситуации, когда дальние родственники первыми оформляют необходимые бумаги.

К 1 апреля на рассмотрение правительства Москвы будут представлены правила переоформления права ответственности за захоронение в случае смерти ответственного.

В частности, за переоформлением будут следить общественные советы, в состав которых предлагается включать представителей традиционных религиозных конфессий, общественных организаций, активных жителей округов. По словам Старцева, в их задачу будет входить рассмотрение жалоб на администрацию кладбищ, и их рекомендации будут обязательными к исполнению.

Также обсуждались предложения ввести приоритетность родственников при переоформлении права отвественности. Прежде всего, такое право будет у близких родственников последнего ответственного за захоронение при наличии исчерпывающего списка документов, подтверждающих родство.

Кроме того, в департаменте торговли и услуг предлагают ввести срок, только по истечению которого будет возможна процедура перерегистрации, а также установить на захоронении информационную табличку с текстом правил переоформления.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама