Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году москвичи выбрали каштан, березу и сирень для озеленения дворов

16 февраля 2015, 14:27 UTC+3

По итогам опросов в прошлом сезоне было высажено 2,5 тыс. деревьев и 42 тыс. кустарников

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Для озеленения столичных дворов и улиц жители города в рамках проекта "Активный гражданин" выбрали конкретные породы деревьев и кустарников. По итогам опроса наиболее популярны среди москвичей каштан, береза и сирень. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

В число наиболее популярных деревьев вошли каштан (17% голосов), береза (12%) и ель (11%). На четвертом месте в рейтинге - черемуха: ее хотят посадить в своих дворах 10% участников проекта. Пятую позицию разделили сразу три сорта деревьев - клен, дуб и рябина. Они набрали по 8% голосов жителей Москвы.

Среди кустарников в рейтинге популярности с большим отрывом лидирует сирень, за которую проголосовали 28% горожан. Можжевельник выбрали 17% москвичей. На третьем месте - кизильник и чубушник (10%), за ними -  шиповник, набравший  9% голосов. Пятую позицию в рейтинге популярности занимают кусты барбариса и калины, их поддержали по 7% проголосовавших. Ранее москвичи в "Активном гражданине"  уже определили почти 600 дворов, которые нуждаются в дополнительном озеленении.

Следующий этап проекта - обследование дворов, претендующих на озеленение в новом сезоне. Специалисты изучат и измерят их территории и дадут заключение - сколько выбранных жителями деревьев и кустарников можно посадить в конкретном дворе. По итогам работы экспертов будет составлен план озеленения московских жилых кварталов. Он будет опубликован на сайте проекта "Активный гражданин", а также на информационных досках у подъездов домов всех участников акции "Миллион деревьев".

Проект "Миллион деревьев" стартовал в Москве в 2013 году. Его цель - украсить зеленью городские улицы, площади и, в первую очередь, дворы жилых домов. Присоединился к акции и "Активный гражданин". Уже в 2014 году москвичи в ходе электронного референдума выбрали, какие деревья и кустарники посадить у них во дворе. По итогам опросов в прошлом сезоне было высажено 2,5 тыс. деревьев и 42 тыс. кустарников. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама