Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество киосков в Москве увеличится на 217 единиц

18 февраля 2015, 16:42 UTC+3

Руководитель московского департамента торговли и услуг заявил, что увеличение количества палаток не скажется на ценообразовании на продукты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Решение об увеличении количества мест для размещения киосков в столице было принято в среду на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка. Об этом журналистам сообщил руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"На 217 объектов увеличилась дислокация киосков, это печать, продукты, овощи-фрукты, театральные билеты, цветы и другие. Все заявления о том, что правительство Москвы играет в игру по уменьшению объектов, несправедливы. Все это новые места в схеме, все они попадут на аукцион", - подчеркнул Немерюк.

В то же время чиновник отметил, что увеличение количества палаток не скажется на ценообразовании на продукты. "Как показывает практика, стоимость продуктов питания от 10% до 20% выше в ларьках, чем в магазинах у дома, супермаркетах и ярмарках выходного дня. Другой вопрос, если на место перекупщиков или тех предпринимателей, которые пересдают объекты (в субаренду), появятся реальные сельхозпроизводители", - отметил он.

По данным департамента, аренда киоска обходится предпринимателю в 350 тыс. руб. за три года, а пересдают их  более чем за 10 млн руб. Сейчас в городе работает чуть более 7 тыс. киосков.

Ранее Немерюк сообщил, что в рамках пилотного проекта в центре Москвы будет установлено 50 городских киосков, и по результатам этого проекта принято решение о дальнейшей установке еще 650-ти. "Изначально мы хотели поставить около 700 таких объектов, на сегодняшний день с условием того, что многие коллеги не приняли эту инициативу, мы решили провести пилотный проект в количестве 50 объектов, и по его результату примем решение", - пояснил он.

По словам чиновника, срок аренды будет действовать не три года, как прежде, а пять лет. "Если за это время киоску наносится ущерб в плане: разбили витрину, испортилось оборудование по вине торгующей организации, это будет ремонтироваться за их счет. Гарантийные вопросы будут решаться в рамках соглашения с городом", - добавил Немерюк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама