Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медучреждения Москвы переходят на особый режим работы в связи с эпидемией гриппа

19 февраля 2015, 17:55 UTC+3
За последнюю неделю число заболевших увеличилось на 17%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Департамент здравоохранения Москвы проведет проверку эффективности работы лечебно-профилактических учреждений и диагностических центров Москвы в связи с осложнением эпидемической ситуации по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ), сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

За последнюю неделю число заболевших увеличилось на 17%. Наибольший рост наблюдается в возрастной группе до 14 лет. В четверг стало известно, что два ребенка в Москве на этой неделе скончались, предположительно, от гриппа.

"В связи с осложнением эпидемической ситуации специалисты департамента осуществляют проверку эффективности работы лечебно-профилактических учреждений и диагностических центров Москвы. Призываем педагогов и родителей усилить бдительность и не пренебрегать профилактическими мероприятиями", - сообщили в департаменте.

В частности, медицинским учреждениям поручили усилить регулярное взаимодействие с руководителями образовательных учреждений, направленное на реализацию профилактических и противоэпидемических мероприятий, а также предусмотреть проведение внеплановых проверок по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима в местах массового пребывания детей.

Неблагополучная ситуация по гриппу и ОРВИ может сохраняться вплоть до весенних школьных каникул, отметили в департаменте.

Департамент здравоохранения Москвы проводит проверки по двум фактам смерти несовершеннолетних жителей Москвы. "По факту смерти 12-летнего мальчика проводится медико-судебное исследование. По предварительной информации второй ребенок - девочка 5 лет - скончалась дома.

За период 10-дневной болезни ее регулярно посещал участковый педиатр, дважды на дом выезжала бригада неотложной помощи. За день до смерти пациентка вместе с родителями была на приеме у участкового педиатра. Однако на следующий день девочка скоропостижно скончалась", - сообщили в ведомстве. Окончательное медицинское заключение по факту ее смерти можно будет сделать только после проведения лабораторных и морфологических исследований, отметили в департаменте.

Заммэра Москвы Леонид Печатников сообщил ранее, что мальчик лечился дома народными средствами в течение шести дней. На шестые сутки бригада скорой помощи обнаружила в квартире тело ребенка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама