Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Льготная ставка аренды помещений в Москве сохранится для 8 тыс. предпринимателей

19 февраля 2015, 16:46 UTC+3
В том числе для социальных магазинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. По утвержденному правительством Москвы антикризисному плану льготную ставку аренды городских помещений сохранят 8 тыс. предпринимателей. Об этом сообщил начальник управления экономики департамента городского имущества города столицы Кирилл Пуртов на заседании общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме.

По его словам, с 1 июля ставку хотели пересмотреть для постепенного перехода на рыночную стоимость, однако в связи с нестабильной ситуацией в экономике принято решение сохранить ее на прежнем уровне. "Мы сравнивали эту ставку с рыночной, за 3,5 тыс. руб. за 1 кв. метр в год можно только складские помещения арендовать", - отметил Пуртов. Он подчеркнул, что, в частности, такая арендная ставка будет сохранена для социальных магазинов, предоставляющих скидки льготным категориям граждан.

Всего в этом году департамент намерен вывести на открытые торги 1,5 тыс. помещений, для сравнения в прошлом году в тендерный комитет было передано 800 помещений.

На совете московские предприниматели назвали антикризисный план правительства "неэффективным" и договорились обратиться к столичным властям с просьбой еще раз пересмотреть размер штрафов и налогов для малого и среднего бизнеса и ставки аренды городских помещений.

Среди предложений предпринимателей рассчитывать налог на имущество по кадастровой стоимости только на площади более 1 тыс. квадратных метров; ввести мораторий на торговый сбор и на повышение фискальной нагрузки; предоставить налоговые каникулы на 3 года для вновь зарегистрированных предпринимателей; проработать возможность снижения ставки НДС. Также прозвучало предложение привлекать в систему госзакупок контроль общественных организаций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама