Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юго-востоке Москвы осталось снести пять ветхих "хрущевок"

4 марта 2015, 11:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

До конца года планируется завершить программу сноса, утвержденную еще в 1999 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/.  На территории Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы осталось снести пять ветхих "хрущевок". Как сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, программа сноса в округе выполнена на 95%.

"По программе сноса пятиэтажных, ветхих, аварийных жилых домов в ЮВАО осталось демонтировать 5 хрущевок. Их планируется снести за счет средств городского бюджета в 2015 году", - сказал Бочкарев. Он отметил, что после отселения жильцов и отключения коммуникаций строители демонтируют дом 18 в Княжекозловском переулке. Две ветхих пятиэтажки первого периода индустриального домостроения снесут на Лонгиновской улице (дом 4, корпус 1 и дом 8, корпус 1). На Ухтомской улице снесут дом 10.

Освобожденные площадки планируется благоустроить.

До конца года намечено завершить программу сноса, утвержденную в 1999 году, в трех округах - Восточном (ВАО), Юго-Восточном и Северном (САО).

В САО программа выполнена на 94% (осталось снести 22 объекта), в Северо-Восточном округе - 84,4% (осталось 42 объекта), в ВАО - 91,6% (осталось 10 объектов), в Юго-Западном - 89,3% (осталось 29 объектов), в Западном - 74,2% (осталось 74 объекта), в Северо-Западном - 80% (осталось 24 объекта).

В Центральном, Южном и Зеленоградском округах программа сноса полностью завершена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама