Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве за последние 3-4 месяца не уменьшилось число торговых предприятий

5 марта 2015, 18:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Но и роста торговли также не происходит
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. В связи с трудной экономической ситуацией в Москве за последние несколько месяцев не происходит роста объемов торговли, зато количество торговых предприятий не уменьшается. Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Количество предприятий, которые открываются и закрываются, примерно равнозначное, мы сейчас не имеем какого-либо роста по количеству", - отметил он. Немерюк пояснил, что раньше в столице наблюдалась хорошая динамика по росту количества новых предприятий. Всего в городе насчитывается около 43,5 тыс. торговых предприятий.

"Если взять прошлый год, мы в 2013 году открыли 13 крупных торговых комплексов, в 2014 году - 26. По количеству введенных площадей прошлый год был максимальный - почти 1 млн кв метров торговых площадей было введено", - пояснил он. Это в 1,5 раза больше, чем в 2013 году. "Был позитив и динамика была хорошая, посмотрим, что будет дальше происходить", - добавил чиновник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама