Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из домов для обманутых дольщиков в Новой Москве достроят до конца июня 2016 года

17 марта 2015, 12:22 UTC+3
Собственники получат квартиры до конца следующего года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Один из домов для обманутых дольщиков в Щербинке на присоединенных территориях столицы достроят до конца июня следующего года. Об этом сообщил Москомстройинвест.

По данным ведомства, управление Росреестра по Москве зарегистрировало первые 5 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) с владельцами квартир в корп. 4 на улице Овражная, вл. 3-8 в Щербинке.

"Согласно заключенным ДДУ, срок окончания строительства здания - июнь 2016 года", - уточнили в комитете. По данным ведомства, собственники получат квартиры до конца 2016 года.

По данным Москомстройинвеста, первые договоры участия в долевом строительстве по долгостроям на улице Овражной застройщик "Брод-Эстейт" начал регистрировать 26 августа 2014 года по корпусам 5, 6, 7. Их строительство  завершено. По плану-графику проведения работ корп. 7 планируется ввести в эксплуатацию в марте 2015 года, корп. 5 и 6 - в апреле 2015 года.

Согласно ДДУ, заключенным застройщиком с участниками долевого строительства по этим трем корпусам и зарегистрированным ранее, срок завершения строительства определен до 30 июня 2015 года, а срок передачи квартир гражданам - до конца 2015 года.

Контракт на строительство жилых домов на улице Овражная был заключен в 2002 году. Однако дома так и не были построены. В отношении генерального директора компании "Стройметресурс" в 2006 году было возбуждено уголовное дело. Он находится в розыске. С декабря 2006 года по апрель 2009 года строительство осуществлялось за счет средств компании "СУ-155". С апреля 2009 года строительство остановлено.

К проекту был привлечен новый застройщик. Так, компания "Брод-Эстейт" заключила новый контракт, согласно которому компания обязана направить выручку от реализации жилых корпусов 9 и 10 на завершение строительства корпусов 3 и 8.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама