Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московских "Лужниках" завершен монтаж новой кровли

18 марта 2015, 9:53 UTC+3
Работы завершены с опережением сроков на 1 месяц
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Строители завершили работы по монтажу конструкций кровли Большой спортивной арены "Лужники" в Москве. Как сообщил департамент строительства столицы, работы по наращиванию козырька кровли заняли всего 2,5 месяца, они завершены с опережением сроков на 1 месяц.

По данным ведомства, строители увеличили длину козырька на 11 метров, общий вес смонтированных металлических конструкций составил 460 тонн. Они были изготовлены на заводе в Челябинске, а затем доставлены в Москву. На площадке конструкции собирались, затем с помощью кранов поднимались наверх. На высоте 45-50 м новый козырек монтировали на уже существующую кровлю.

Международная федерация футбола (ФИФА) предъявляет строгие требования к стадионам, где будут проходить игры Чемпионата мира по футболу 2018 года. Одним из таких требований является защита болельщиков от осадков и солнечного света. Существующий козырек кровли не мог обеспечить полный комфорт для зрителей, поэтому конструкции было решено нарастить. В "Лужниках", в частности, пройдут матч открытия и финал мирового футбольного первенства 2018 года.

По первоначальному проекту 1956 года у Большой спортивной арены "Лужники" большой козырек не был предусмотрен. Он появился лишь в 1998 году, когда Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил проводить международные матчи на стадионах, где нет козырьков над трибунами.

Параллельно монтажу старая кровля подвергается антикоррозийной обработке. Данный комплекс работ включает очистку металлоконструкций от ржавчины и старой краски, подготовку поверхности, а также нанесение защитного слоя. Антикоррозийная обработка, проводимая с применением самых современных технологий, обеспечит длительную эксплуатацию кровли "Лужников" и защиту от негативного воздействия. Общая площадь антикоррозийного покрытия составит 230 тыс. кв метров.

После нанесения антикоррозийного защитного слоя в 2016 году на кровле стадиона уложат новое покрытие - полупрозрачный поликарбонат, легкий ударопрочный материал, обеспечивающий защиту от осадков и солнечных лучей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама