Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лицензии на деятельность в сфере ЖКХ получили уже 100 московских управляющих компаний

19 марта 2015, 18:23 UTC+3

Комиссия под председательством заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова рассмотрела 90 пакетов лицензионных материалов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Лицензии на управление многоквартирными домами в столице получили 100 управляющих компаний - практически каждая пятая организация. Как сообщили в Мосжилинспекции, комиссия по лицензированию деятельности в этой сфере на очередном заседании приняла решение о выдаче соответствующих документов 86 организациям. Ранее лицензии получили 14.

Комиссия под председательством заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова рассмотрела 90 пакетов лицензионных материалов, которые были предоставлены управляющими компаниями. "По итогам голосования по 86 организациям принято решение о выдаче лицензий. Четырем организациям было отказано в связи с нарушениями, выявленными при проверке качества раскрытия информации", - отметили в ведомстве. Как уточнили в Мосжилинспекции, это компании: ЗАО "Ремстройсервис", ЗАО "Мастер ОК", ОАО "Соколиная гора" и ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление №20 района "Соколиная Гора".

На сегодняшний день управляющие организации Москвы подали 349 заявлений о предоставлении лицензий. "Это 70% участников рынка", - пояснили в Мосжилинспекции. Подача заявлений заканчивается 1 апреля, а выдача лицензий -  30 апреля.

Согласно постановлению правительства Москвы, все организации по управлению многоквартирными домами должны получить лицензию до 1 мая, так как с этой даты управляющие компании смогут работать только при наличии данного документа.

Управляющие компании обслуживают в столице около 30 тыс. многоквартирных домов. В городе сейчас функционируют 503 управляющие компании, из них 130 - государственные. Также еще почти 2,4 тыс. ТСЖ, ЖСК и ЖК самостоятельно управляют теми домами, где они созданы. На последних лицензирование не распространяется. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама