Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве могут разрешить рассрочку при оплате взносов за изменение вида земельных участков

18 марта 2015, 15:30 UTC+3
Одновременно город может отказаться продавать участок, который не находится в перечне участков, выставленных на торги
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Депутаты Мосгордумы предлагают ввести для предпринимателей рассрочку при оплате взноса за изменение вида разрешенного использования земельных участков. В среду этот вопрос обсуждался на заседании комиссии столичного парламента по градостроительству, государственной собственности и землепользованию.

Изменения в закон "О землепользовании" приведут в соответствие с федеральным. В частности, столичный документ даст возможность правительству Москвы ввести рассрочку на срок от года до трех лет, тогда как по нынешнему законодательству предприниматели должны одномоментно заплатить 80% от всей суммы взноса при изменении категории участка.

Также по словам руководителя комиссии, депутата Сергея Зверева, в столице вводятся некоторые ограничения по этому закону. Например, город может отказаться продавать участок, который не находится в перечне участков, выставленных на торги. "Сейчас отказ можно оспорить через суд и многие юридически "подкованные" нарушители этим пользуются", - пояснил он. "Можно распродать все за 1 день и дальше, когда нам нужно будет, что-то строить, мы не сможем это реализовывать. При этом я не говорю о тех людях, которые хотят узаконить свои участки", - отметил Зверев. По его словам, для людей, которые имеют права на участки, есть соответствующие регламенты в департаменте городского имущества.

"Также ограничения касаются красной линии градостроительного регулирования. Вот, например, приходит заявитель и говорит, почему я не могу свой зеленый сквер присоединить к своему дому? А у нас там нарисована линия будущего расширения улицы, и мы знаем, что нам понадобится эта территория, чтобы добавить несколько полос, таким заявителям мы тоже будем отказывать, потому что там проходит красная линия градостроительного регулирования", - пояснил депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама