Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы уверен, что метро в Солнцеве построят в 2017 году

23 марта 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА 23, марта. /ТАСС

В прошлом году началось строительство депо "Солнцево" для техобслуживания поездов Калининско-Солнцевской линии, а также первого участка Третьего пересадочного контура

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевого объекта новой Калининско-Солнцевской линии метрополитена - электродепо "Солнцево".

Он отметил, что объект, расположенный на западе мегаполиса, должен быть построен не позднее 2017 года.

"Электродепо будет обслуживать до 40 пар поездов в сутки. По сути, это полноценный завод по обслуживанию и текущему ремонту поездов, который должен начать работать в 2016-2017 годах, одновременно с пуском движения на Солнцевской линии", - сказал Собянин, добавив, что в Москве в последние годы находятся в процессе строительства или на реконструкции 10 электродепо, три из которых уже построены. Мэр напомнил в этой связи, что до этого в столице депо не возводились, что сказывалось на качестве обслуживания вагонов, поездов и в целом метро.

Как доложили Собянину, первую очередь объекта сдадут в октябре 2016 года. Сейчас здесь уже ведется монтаж металлоконструкций и устройство внутренних инженерных сетей. В апреле начнется проходка соединительного тоннеля. Первый пусковой комплекс включает в себя полный цикл технологических сооружений для обеспечения жизнедеятельности системы.

Второй этап ввода депо намечен на 2017 год. Речь идет о вспомогательных сооружениях и благоустройстве. "То есть все, что необходимо для эксплуатации ветки метро, будет сделано на первом этапе", - уточнил Собянин.

Как пояснили корр.ТАСС в информационном центре правительства Москвы, с 2011 года в Москве было построено и реконструировано три метродепо - "Печатники", "Митино" и "Братеево". На разных стадиях строительства находится еще семь подобных объектов: "Выхино", "Планерное", "Солнцево", "Саларьево", "Руднево", "Лихоборы" и "Нижегородское".

Возведение депо "Солнцево" на территории в 27,3 гектара началось в прошлом году. Согласно планам, объект строят для техобслуживания и текущего ремонта поездов Калининско-Солнцевской линии, а также первого участка Третьего пересадочного контура.

В информационном центре правительства Москвы корр.ТАСС напомнили, что по концепции развития Калининско-Солнцевской ветки, участки от "Парка Победы" до "Раменок" и от "Раменок" до "Солнцево" будут введены в 2016 году, от "Солнцево" до "Рассказовки" - в 2017 году. Еще один участок линии - от станции "Деловой центр" до "Парка Победы" уже пущен. Общая протяженность отрезка ветки от "Делового центра" до "Рассказовки" составляет почти 25 километров. На нем будет действовать 12 станций.

Завершающим участком Калининско-Солнцевской линии станет строительство 5,1 километра метро от "Делового центра" до "Третьяковской" с тремя промежуточными станциями.

Инфографика Новые станции метро в Москве

Новые станции метро в Москве

Новые станции метро в Москве. Инфографика ТАСС

Ожидается, что новая линия позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково- Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново- Переделкино, поселениях Внуковское и Московский.

Кроме того, снизится нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии и транспортно-пересадочные узлы у станций "Юго-Западная" и "Проспект Вернадского". Уменьшится также и интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. За счет этого в западных районах города прогнозируется улучшение экологической ситуации за счет снижения интенсивности движения автотранспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости