Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин отметил, что видеонаблюдение используется при расследовании 70% преступлений

24 марта 2015, 13:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Сейчас в Москве установлены более 140 тыс. камер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Городская система видеонаблюдения используется при расследовании около 70% преступлений и правонарушений, совершаемых в столице. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы установили в городе более 140 тыс. камер и в прошлом году количество преступлений, раскрытых с помощью этих камер, составило около 70% от общего числа правонарушений", - сказал Собянин на заседании президиума городского правительства.

Как отметил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, самое главное достоинство этой системы заключается в том, что это не просто установка видеокамер, а подключение их к рабочим местам тех людей, "которые принимают решения".

"В правоохранительных органах у нас оборудовано 409 рабочих мест и мы отмечаем за последние три года устойчивую тенденцию обращения специалистов к системе видеонаблюдения не только по раскрытию преступлений и правонарушений, но и за мониторингом в целом ситуации в районах с учетом криминогенной карты. Они уже создали специально два подразделения - в уголовном розыске и в организационном управлении - для того, чтобы системно работать с той информацией, которую они получают по нашей системе видеонаблюдения", - сказал Майоров.

Кроме того, отметил он, за прошедшие два года "у нас интегрировано в систему более 14 тыс. видеокамер, установленных и проплаченных торговыми центрами, банками, другими структурами, что позволяет и сэкономить средства, и "закрыть" те районы, которые требуют внимания с помощью видеонаблюдения".

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, количество запросов в единый центр хранения данных от ГУВД столицы в прошлом году увеличилось на 9% и составило 9,7 тыс. за год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама