Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: карта криминогенных районов города помогла снизить уровень преступности

24 марта 2015, 17:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
С помощью "криминогенной карты" в прошлом году было выявлено и ликвидировано 42 накркопритона
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. С помощью "криминогенной карты", созданной в Москве в 2014 году, удалось существенно снизить число совершенных преступлений в нескольких городских районах. Об этом на заседании президиума городского правительства сообщил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

По его словам, с помощью информационно-аналитической системы мониторинга криминогенной обстановки (интерактивной карты города, на которой отображаются очаги криминальной активности), была организована практическая работа на "тех территориях и в районах, крупных торговых центрах, где это требуется".

С помощью этой системы были определены те криминогенные точки, где совершается  больше всего преступлений. В результате, в прошлом году было обследовано 52 района Москвы, 49 торговых центров. "Могу сказать, например, что существенное снижение числа преступлений отмечается в районах Таганский - на 16%, Сокол - почти 16%, Северный - около 13%, Гольяново - 9,2% Здесь отмечается тенденция к снижению особо тяжких преступлений", - сказал Майоров.

Что касается торговых центров, то здесь также есть динамика снижения правонарушений. "Мы встречались не только с владельцами комплексов, но и работали с охранными структурами этих центров. Была перестроена работа по обеспечению безопасности", - отметил Майоров. В частности, виден результат по таким комплексам как "Семеновский" (25%), "Щелково" (84%), "Капитолий" (64%), "Савеловский" (31%), "РИО" на Дмитровском шоссе - (на 23%). "Даже в таком крупном центре как "Европейский" впервые за последние годы удалось снизить преступность на 11%", - сказал Майоров.

"Это мало. Надо и дальше продолжать эту работу", - поручил мэр города Сергей Собянин.

С помощью "криминогенной карты" в прошлом году было выявлено и ликвидировано 42 накркопритона, из 24 отселенных домов выдворены посторонние лица, дополнительное наружное освещение было оборудовано по 48 адресам. В этом году аналогичные работы будут проведены еще по 217 адресам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама