Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы "итальянской забастовки" врачей разочаровались в москвичах

25 марта 2015, 19:46 UTC+3
Следующий этап протестных действий должен пройти в Санкт-Петербурге в начале апреля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Организаторы так называемой "итальянской забастовки" врачей столичных поликлиник разочаровались в активности медиков из Москвы.

"Да, пока я разочаровался в Москве", - сказал корр.ТАСС сопредседатель профсоюза "Действие" Игорь Малахов, комментируя результаты фактически не состоявшейся накануне "забастовки" московских врачей.

По его словам, "особого эффекта" от так называемой "итальянской забастовки" в столичных поликлиниках организаторы не увидели. "И в целом это было желание столичных врачей провести эту акцию. Мы их поддержали", - констатировал сопредседатель профсоюза.

Он также проинформировал, что следующий этап протестных действий должен пройти в Санкт-Петербурге в начале апреля. "Мы разошлем питерским врачам объявление о месте и времени. Далее мы планируем провести акцию и в других регионах России", - сказал он. Главной целью "забастовок" он назвал "отстаивание права врачей на заработную плату и график работы".

Между тем в столичном департаменте здравоохранения корр.ТАСС сообщили, что по данным единой медицинской информационно-аналитической системы, никаких изменений в работе амбулаторных центров мегаполиса 24 марта зафиксировано не было. "Мониторинг качества и доступности плановой первичной помощи показал, что 24 марта прием вели свыше 30 тыс. столичных медиков, и эти цифры соответствуют аналогичным показателям предыдущих дней", - сказал собеседник агентства.

Заместитель руководителя ведомства Алексей Погонин, в свою очередь, подтвердил журналистам, что, по данным электронной системы, работа по оказанию медицинской помощи населению велась в штатном порядке. "Все без исключения врачи амбулаторных центров проводили консультации и осмотр пациентов, выписывали направления на диагностические обследования", - сказал Погонин. Он подчеркнул, что "ни одного факта отказа в медицинской помощи или ее недооказания зафиксировано не было".

Ранее сообщалось, что несколько сотрудников московских поликлиник пригрозили "итальянской забастовкой" в знак протеста против изменений в работе лечебных учреждений. Активисты альтернативного профсоюза "Действие" предупредили, что в случае невыполнения их требований с 24 марта они будут работать строго по инструкции, отказавшись от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами.

Однако, по словам главы столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, "никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской" в поликлиниках Москвы не было, и работа по оказанию медицинской помощи пациентам шла в плановом режиме. При этом, Хрипун отметил, что "если вдруг, где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием".

Говоря о самой сути планировавшейся акции, глава департамента подчеркнул, что речь идет о "политической провокации". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама