Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конфедерации труда России высоко оценили "итальянскую забастовку" медиков в Москве

26 марта 2015, 15:23 UTC+3

Ранее глава профсоюза работников столичного здравоохранения сообщил, что "итальянская забастовка" не нашла поддержки у московских врачей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта./ТАСС/. Исполком Конфедерации труда России, второго по численности профсоюзного объединения страны, высоко оценил "итальянскую забастовку" медиков Москвы. Об этом говорится в заявлении исполкома КТР, принятом 26 марта (текст имеется в распоряжении ТАСС).

"Мы восхищены степенью организованности, с которой проходят коллективные действия, продуманностью и смелостью акции протеста, которая направлена на защиту прав медработников и повышение качество оказания медицинской помощи пациентам на ваших рабочих местах", - говорится в документе. Исполком КТР заявил, что "поддерживает коллективные действия работников медицинских учреждений города Москвы, начатые по призыву членской организации КТР - профсоюза "Действие".

Ранее профсоюз "Действие сообщил, что с 24 марта в шести поликлиниках Москвы более 20  врачей проводят "итальянскую забастовку"  - работают исключительно по инструкции. Среди требований профсоюза - прекращение дальнейших сокращений медицинских кадров в поликлиниках столицы, введении четырехчасового приема врачей-терапевтов вместо шестичасового, установление норматива времени "участковой службы" на обслуживание пациентов на дому, включая время на поездку (не менее 30 минут). Профсоюз также требует выделения отдельного времени в распорядке рабочего дня врачей на вызовы на дому, на ведение медицинской документации, диспансерной группы, выполнение плана прививок.

Между тем 24 марта глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил ТАСС, что "итальянская забастовка" врачей в Москве провалилась. "Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме", - сказал он. В департаменте также отметили, что все городские поликлиники работают в штатном режиме и осуществляют прием пациентов. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова также констатировала, что забастовку удалось предотвратить. "Департамент здравоохранения вовремя включился в эту конфликтную ситуацию, встретился с представителями профсоюзов и врачами и обсудил волнующий вопрос. Врачи Москвы забастовку не поддержали", - отметила она.

Глава профсоюза работников столичного здравоохранения Сергей Ремизов также утверждает, что "итальянская забастовка" не нашла поддержки у московских врачей. Председатель организации, объединяющей около 150 тыс медиков, уверен, что причиной провала акции стали политические цели, преследуемые ее организаторами. "Можно однозначно утверждать - в Москве она не нашла поддержки медиков", - сказал он". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама