Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 65% москвичей удовлетворены качеством медицинской помощи

26 марта 2015, 18:19 UTC+3
Наиболее удачные предложения, высказанные в рамках проекта "Московская поликлиника", будут использованы для улучшения работы столичных клиник
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ТАСС Юлия Ермилова/. Около 65% жителей столицы довольны качеством оказания медицинской помощи в Москве, благодаря реализации программы "Столичное здравоохранение". Об этом на заседании комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы сообщила депутат Людмила Стебенкова.

"По нашим прогнозам, по завершении программы "Столичное здравоохранение" уже 75% москвичей будут удовлетворены качеством оказания медицинской помощи как первичной амбулаторной в поликлиниках, так и в больницах", - сказала Стебенкова. По ее словам, одним из основных этапов реализации программы стало достижение качественной и доступной работы поликлиник без сбоев как единого механизма.

Стебенкова отметила, что краудсорсинговый проект "Московская поликлиника" помог понять, где появляются конкретные проблемы, и, что хотят поменять москвичи. Их наиболее удачные предложения будут использованы для улучшения работы столичных поликлиник.

По словам заместителя руководителя столичного департамента здравоохранения Алексея Погонина, такой проект как "Московская поликлиника" является уникальным не только в Москве, но и в России. "Мы уже многое сделали для улучшения работы поликлиник - это удобная запись к врачу, в том числе и электронная, новейшее оборудование и новые амбулаторно-клинические центры. Но многое еще предстоит сделать. Мы получили 27 тыс. предложений от 58 тыс. участников. Из них 1157 были признаны уникальными, и на основании этих предложений было сформулировало и вынесено на голосование 482 решения по улучшению работы поликлиник", - отметил Погонин.

Уникальный краудсорсинг проект "Московская поликлиника" был организован для прямого общения с москвичами. На открытой интернет-площадке столичные жители предлагали свои идеи по улучшению работы московских поликлиник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама