Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья: филиал МАДИ в Бронницах не будет закрыт

8 апреля 2015, 13:55 UTC+3
Подмосковное отделение вуза функционирует с 1987 года и ведет подготовку специалистов автомобильной отрасли
Материал из 1 страницы
Главный корпус МАДИ в Москве

Главный корпус МАДИ в Москве

© Архив ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Подмосковные власти решили вопрос о сохранении филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) в Бронницах и будут продолжать работать над тем, чтобы полностью ликвидировать угрозу закрытия учебного заведения. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочей встречи с заместителем председателя правительства Московской области Ольгой Забраловой и главой городского округа Бронницы Виктором Неволиным.

"Это, можно сказать, историческое учебное заведение, была угроза его закрытия, преподаватели и студенты выражали свою обеспокоенность на этот счет. Мы держим эту ситуацию не просто на контроле, мы ее сопровождаем. Соответственно, если необходимо дополнительное обращение в министерство образования и науки Российской Федерации - мы готовы это сделать, но угрозы закрытия филиала быть не должно. Поэтому все замечания нужно устранить и дальше готовить специалистов по очень важной для Московской области и нашей страны профессии", - сказал Воробьев.

В свою очередь, Забралова пояснила, что угроза закрытия Бронницкого филиала МАДИ возникла после того, как в октябре 2014 года в учебном заведении прошла внеплановая проверка. "Были выявлены два нарушения: первое - это отсутствие лабораторий и комнат для практических занятий, которые необходимы для этого учебного заведения, второе нарушение - в приложении к лицензии указан неправильный юридический адрес. Руководитель вовремя не устранил эти замечания, поэтому Рособрнадзор вынес предписание закрыть филиал", - уточнила Забралова.

"31 марта мы встретились с ректором МАДИ и с представителями Рособрнадзора. По результатам встречи принято решение, что все недостатки будут устранены и филиал будет работать", - добавила она. Глава Бронниц Неволин сообщил, что сейчас решение сохранить городской филиал МАДИ уже доведено до преподавателей и студентов.

Бронницкий филиал МАДИ функционирует с 1987 года и ведет подготовку специалистов автомобильной отрасли. Сейчас в нем работают более 70 сотрудников, обучается около 500 студентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама