Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль "Рыбная неделя" открылся в Москве

23 апреля 2015, 17:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Гостей фестиваля, который пройдет на семи площадках города, ждут дегустации блюд из рыбы, мастер-классы, и значительные скидки на различные виды рыбы
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. В Москве 23 апреля впервые открылся фестиваль "Рыбная неделя" - на семи площадках в центре столицы началась широкая торговля рыбой и морепродуктами.

Заместитель столичного мэра Наталья Сергунина в ходе церемонии открытия пригласила всех жителей и гостей столицы на Первый всероссийский фестиваль рыбы.

"Мы надеемся, что русская рыба не менее вкусная, чем любая другая и москвичи с удовольствием ее попробуют. Надеюсь, что и дальше свой выбор в магазинах они будут делать в пользу именно русской рыбы", - сказала Сергунина. Она добавила, что на фестивале горожане смогут не только попробовать рыбу, но и узнать, как ее готовить.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что на фестивале представлено более 300 видов продукции, чтобы "москвичи смогли попробовать именно русскую рыбу в том виде, в котором ее производят многие российские регионы". По словам Шестакова, продвижение русской рыбы - важный шаг в импортозамещении.

"Наша главная задача, чтобы москвичи в магазинах спрашивали именно нашу рыбу, а наши рыбаки будут с удовольствием ее поставлять", - сказал он. Шестаков отметил, что для логистики необходимо развивать Северный морской путь, а также выравнивать железнодорожные тарифы для перевозки рыбы в контейнерах.

Сергунина добавила, что в Москве часть логистического центра будет отдана только под рыбу и "предприниматели смогут привезти свою продукцию и реализовать в этом центре".

По словам Шестакова, бренд "Русская рыба" сейчас проходит регистрацию и будет закреплен за одной из подведомственных организаций Росрыболовства. В дальнейшем этот бренд планируется выдавать бесплатно предприятиям, которые в действительности занимаются продвижением русской рыбы в магазинах или ресторанах. По словам Шестакова, это пилотный фестиваль и если он пройдет успешно, "будем эту традицию продолжать".

Программа рыбного праздника обещает быть очень обширной. Гостей фестиваля ждут дегустации блюд из рыбы, мастер-классы, и значительные скидки на различные виды рыбы, вылавливаемой на территории России.

На Тверском бульваре, Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере открылись торговые шале, где можно приобрести рыбу из Мурманска, Владивостока, Архангельска, Керчи, Находки и других городов страны. В Новопушкинском сквере также установили огромный аквариум с живой рыбой, оснащенный подсветкой. Аквариум пользуется большой популярностью как у детей, так и у взрослых. Сами фестивальные площадки оформлены в морском стиле.

Рыбные рынки открылись и на Кузнецком мосту, возле ЦУМа, Большого театра, на Арбате. Российскую рыбу в эти дни будут предлагать в 1338 магазинах, 348 ресторанах и на 34 рынках. Например, Усачевский рынок предложит покупателям командорского кальмара со скидкой, а затем со скидкой будут продавать салаку, скумбрию, селедку и треску. На Люблинском рынке, в Печатниках и Лианозове можно будет купить судака, минтая, карпа, щуку, горбушу, пикшу, кефаль и навагу со скидками от 5 до 50%. В ассортименте Даниловского рынка - дальневосточная рыба и крабы. На Северном рынке можно попробовать семгу, красную икру, треску, горбушу и скумбрию.

Кроме того, на открытых площадках фестиваля можно будет отведать, например, форшмак из тихоокеанской сельди и чукотской нерки на ржаных гренках, деликатесное мясо краба и камчатских креветок, традиционное английское блюдо фиш-энд-чипс и блины с начинкой из щучьей икры, семги, омуля и муксуна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама