Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московских дружинников планируют наделить правом участия в поисках пропавших

18 мая 2015, 14:57 UTC+3

Соответствующие изменения в закон "О Московской городской народной дружине" одобрила комиссия Мосгордумы по безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Народных дружинников Москвы могут наделить правом участвовать в поиске пропавших без вести людей. Соответствующие изменения в закон "О Московской городской народной дружине" одобрила комиссия Мосгордумы по безопасности.

"В связи с тем, что пропавших ищут не только МЧС и правоохранительные органы, а еще и волонтерские организации, было решено наделить народных дружинников таким правом. Эта позиция дает возможность выстроить маршрут патрулирования, чтобы помочь в поиске", - пояснила председатель комиссии, депутат МГД Инна Святенко.

В соответствии с федеральным законодательством, вносятся изменения в статьи о создании и ликвидации народных дружин. Раньше это могло делать правительство Москвы. "Мы обязаны внести изменения. В федеральном законодательстве четко прописано, что органы исполнительной власти не должны иметь никакого отношения", - пояснила Святенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама