Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

19 мая 2015, 13:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС

По словам главного архитектора города, производство массовой жилой застройки не модернизировалось более 20-30 лет и многие районы города выглядят однообразно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Столичные власти утвердили новые стандарты массовой жилой застройки, которая осуществляется на средства городского бюджета.

Как сообщил во вторник на заседании президиума столичного правительства главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, более 20-30 лет не модернизируется производство массовой жилой застройки и многие районы города выглядят однообразно.

"С начала 2016 года мы полностью перейдем на строительство домов уже соответствующих утвержденным стандартам", - сказал Кузнецов. Он отметил, что разработано около 20 требований.

Среди них варьирование этажности зданий (от 6 до 17 этажей), в том числе в пределах одного квартала застройки, гибкие планировочные решения, разнообразие фасадных решений, наличие специально выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров в плоскости фасада и скрытой проводки по внутреннему контуру жилых помещений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама