Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: закупка краски для дорожной разметки в городе была проведена законно

19 мая 2015, 18:16 дата обновления: 19 мая 2015, 19:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Ранее Общероссийский народный фронт сообщил, что закупка краски на 1,7 млрд руб была проведена без обсуждения с общественностью
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Лот на поставку краски для разметки московских дорог был опубликован на сайте Госзакупок 8 апреля, и никаких претензий к его содержанию и целесообразности в тендерный комитет столицы не поступало. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе департамента по конкурентной политики Москвы.

Ранее председатель регионального штаба ОНФ Москвы, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил ТАСС о намерении обратиться в прокуратуру Москвы и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить сделанные столичными властями закупки краски для дорожной разметки. "Сегодня уже пойдет запрос в Федеральную антимонопольную службу и соответственно в прокуратуру Москвы", - сказал Лысаков. При этом он подчеркнул, что штаб просит центральный аппарат ФАС взять на контроль рассмотрение этого дела.

"По закупкам на поставку краски с начальной ценой 859,6 млн руб и 894,9 млн руб на форуме "Портал Поставщиков" с еженедельным посещением 36 тысяч пользователей после публикации 8 апреля были созданы темы для общественного обсуждения. Однако комментариев от общественности не поступило", - пояснили в департаменте. Там отметили, что закупка была проведена в соответствии с регламентными процедурами, а начальная стоимость лота проверена межведомственной комиссией.

Обвинения в нарушениях отверг и заместитель главы столичного учреждения ГБУ "Автомобильные дороги" Алексей Елисеев. "Мы готовы в рабочем порядке всегда предоставить подробное обоснование проведения той или иной процедуры, - сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва". - Все процедуры мы осуществляем в рамках исключительно действующего законодательства и тех городских программ, которые утверждены руководством для выполнения в течение текущего года".

Елисеев также прокомментировал обвинения в том, что было организовано два лота на закупку краски на общую сумму более 1,7 млрд рублей. Московский штаб ОНФ полагает, что это было сделано специально, поскольку госзакупки на сумму более 1 млрд рублей должны проходить общественные слушания. "В целях повышения контроля качества и удешевления процедуры закупки приобретение закупочного материала было выведено в отдельную процедуру. Соответствующая процедура прошла все уровни согласования. Никакого в этой части искусственного дробления нет", - сказал Елисеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама