Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число грызунов в московских домах удалось снизить почти в 2 раза

22 мая 2015, 16:48 UTC+3
Начиная со второго полугодия 2014 года мероприятия по уничтожению крыс и мышей проводятся одновременно в многоквартирных домах и на прилегающих дворовых территориях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Специалистам удалось снизить количество грызунов в столичных жилых домах почти в 2 раза в ходе обработок, проведенных с февраля по апрель 2015 года.

Как сообщила руководитель московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева на совещании столичного правительства по оперативным вопросам, с февраля по апрель 2015 года проведено четыре этапа дератизационных обработок в более 25 тыс. многоквартирных домов и прилегающих к ним дворовых территорий.

"По результатам проведения работ удалось добиться снижения заселенности жилых домов грызунами в 1,75 раза - с 59,6 до 33,7% от общего числа обследованных домов", - сказала Андреева. Она отметила, что плотность заселения грызунами при этом уменьшилась с 1,45 до 0,93 животного на тысячу кв м площади дома.

"За выявленные нарушения санитарного состояния зданий и территорий управлением Роспотребнадзора по Москве наложены штрафы на ответственных должностных лиц и организации в сумме более 7 млн рублей в 2014 году. За 2013 год сумма штрафов составила 4,2 млн рублей", - добавила Андреева.

До недавнего времени борьбу с грызунами осуществляли от 70 до 100 организаций дезинфекционного профиля. Дератизация проводилась не одномоментно в строениях и на прилегающих территориях, не систематически и не согласованно. Это отрицательно сказывалось на качестве работ и вызывало обоснованные жалобы жителей.

С целью повышения эффективности дератизации правительством Москвы было принято решение о проведении этих работ единым поставщиком услуг - ГУП "Московский городской центр дезинфекции". Начиная со второго полугодия 2014 года мероприятия по уничтожению крыс и мышей проводятся одновременно в многоквартирных домах и на прилегающих дворовых территориях. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама