Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 85-летию АЗЛК запустят спектакль-конвейер "Вперед, "Москвич!"

25 мая 2015, 9:16 UTC+3 МОСКВА мая. /Корр.ТАСС, Ольга Свистунова
В понедельник стартует первый этап проекта. Он состоит из пяти мини-спектаклей, экскурсии и концертной программы
Материал из 1 страницы
Культурный центр "Москвич"

Культурный центр "Москвич"

© Культурный центр "Москвич"

МОСКВА, 25 мая. /Корр.ТАСС Ольга Свистунова/. Спектакль-конвейер "Вперед, "Москвич!" запускают в понедельник в одноименном культурном центре. Таким образом организаторы этого оригинального проекта решили напомнить о юбилейной дате - 85-летии АЗЛК.

Ныне не существующий автомобилестроительный завод был основан в 1930 году. Выпускал автомобили марок "КИМ" и "Москвич". Фактически прекратил выпуск автомобилей в 2001 году. Завод был признан банкротом и формально ликвидирован в 2010 году. Но у предприятия осталась интересная история, о которой и рассказывает новый проект культурного центра "Москвич".

Стартующий в понедельник первый этап проекта состоит из пяти мини-спектаклей, экскурсии и концертной программы."Эта постановка не только о заводе, но в первую очередь о людях, посвятивших "Москвичу" свою жизнь", - рассказали авторы проекта.

Спектакль "Вперед, "Москвич!" создан в жанре документальной драмы, поскольку в основу пьесы легли истории реальных людей. Драматург Марина Крапивина собирала информацию в сохранившихся архивах завода, архивах Музея индустриальной культуры и Музея ретро-автомобилей на Рогожском валу, она работала в филиале РГБ в Химках, а также в самом Культурном центре "Москвич" - бывшем Дворце культуры АЗЛК, построенном в 1977 году на смену небольшому заводскому клубу. Режиссерами спектакля стали Валерия и Георгий Сурковы. Оформили постановку художники Ксения Перетрухина и Шифра Каждан.

Премьерные показы спектакля "Вперед, "Москвич!" пройдут сегодня и во вторник, 26 мая. В дальнейшем каждый год, в мае, когда АЗЛК отмечает день рождения, будут появляться новые части большого "театрального романа о "Москвиче", заверили авторы проекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама