Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аукционы по замене торговых киосков в центре Москвы проведут до сентября

26 мая 2015, 12:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Первые палатки нового образца будут сданы под торговлю мороженым, овощами, фруктами и хлебом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Столичные власти проведут аукционы по замене торговых палаток в центральной части Москвы до сентября этого года. Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель департамента конкурентной политике столицы Геннадий Дегтев.

"Мы должны во всем центральном административном округе (ЦАО) до сентября провести все торговые сессии", - сказал Дегтев. Он отметил, что общее количество киосков будет формироваться согласно заявкам департамента торговли и услуг, а на этой неделе заканчивается прием заявок в рамках пилотного проекта.

"Все проходит хорошо. Завтра заканчивается прием заявок в рамках пилотного проекта по ЦАО. Это около 10 объектов. Завтра мы получим заявки, а в пятницу проведем аукцион", - добавил Дегтев.

По данным департамента, среди киосков уже выставленных на торги, палатки по адресам: Красная Пресня, вл. 8, Таганская улица, вл. 40-42, Троилинский переулок вл. 1-3, площадь станции "Краснопресненская", улица Остоженка, вл. 2, Малый Сухаревский переулок, вл. 1-3, Комсомольский проспект, вл. 23-25, 45, 5/2-7, Большая Серпуховская, вл. 25 и ул. Шаболовка, вл. 24.

Ранее сообщалось, что первые палатки нового образца будут сданы под торговлю мороженым, овощами, фруктами и хлебом. Киоски размером 6 и 8 кв м сделаны "под ключ" - укомплектованы необходимым торговым оборудованием и подключены к электросетям. Дизайн торговых объектов вписывается в архитектурный стиль Москвы. Если проект будет признан удачным, власти города намерены сдать в аренду на новых условиях еще более 200 киосков.

Для арендаторов устанавливается 5-летний срок действия договора, раньше он заключался на 3 года. Начальная цена аренды определяется в размере фиксированной ежемесячной минимальной платы за торговую деятельность и зависит от места размещения торгового объекта. При этом стоимость самого объекта при победе в аукционе с предпринимателей взиматься не будет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама