Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские энергетики готовы к работе в условиях жары

26 мая 2015, 13:18 UTC+3

Особое внимание уделяется восточному Подмосковью, где пожары торфяников не редкость

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. В московской энергетической системе приняты все меры для обеспечения надежной работы оборудования и бесперебойного электроснабжения потребителей в период высоких температур. Об этом сообщили в МОЭСК (Московская объединенная электросетевая компания). Здесь отметили, что в летние жаркие месяцы, сопровождающиеся грозами, резкой сменой погоды с порывистыми ветрами, увеличиваются риски, связанные со сбоями в работе электрических сетей, возрастает вероятность возникновения пожаров и попадания молний.

Во всех сетевых филиалах МОЭСК пожарно-техническими комиссиями проведена проверка готовности подстанций, зданий и сооружений к пожароопасному периоду. Для предупреждения пожаров очищены от сухой травы открытые распредустройства питающих центров. Прилегающая к подстанциям территория освобождается от кустарника и молодой поросли на расстояние не менее 5 метров. Общая площадь опашки периметра подстанций в 2015 году - около 4 га, расчистки просек в охранной зоне линий электропередачи - более 3 тыс гектаров.

Особое внимание уделяется восточному Подмосковью, где пожары торфяников не редкость. В Восточных электрических сетях с начала текущего года провели очистку от сухой травы территории открытых распредустройств общей площадью 10,5 га на 32 высоковольтных подстанциях и обеспечили частичную механизированную обработку грунта по периметру 13 подстанций, граничащих с лесными массивами.

Кроме опасности возникновения пожаров, период высоких температур, и особенно период цветения тополей, негативно сказывается на температурном режиме работы силовых трансформаторов, приводя к перегревам оборудования. В это время энергетики много внимания уделяют контролю температурного режима работы. Для надежной работы высоковольтного оборудования подстанций, воздушных и кабельных линий в условиях ухудшения погоды энергетики устанавливают средства защиты от грозовых перенапряжений.

"На случай возможных чрезвычайных ситуаций к работе готовы передвижные электростанции, которые оперативно обеспечивают подключение к электроэнергии социально-значимых потребителей и объектов жизнеобеспечения", - отметили в компании. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама