Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество школ для детей-инвалидов в Москве не сократилось

26 мая 2015, 17:05 UTC+3
Также в городе появилось 316 организаций, которые реализуют инклюзивные практики обучения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Все 79 московских школ для инвалидов и детей с особенностями здоровья сохранили свои функции, несмотря на тенденцию к укрупнению учреждений образования. Об этом во вторник на заседании комиссии Мосгордумы сообщила представитель департамента образования Ольга Москвичева.

"В 2011 году у нас было 79 коррекционных учреждений образования, на сегодняшний день все 79 учреждений действуют, из них 41 школа функционирует как самостоятельное юридическое лицо, 19 вошли в состав общеобразовательных учреждений и 19 в ведомственном подчинении. При этом у нас добавилось 316 организаций, которые реализуют инклюзивные практики в Москве", - пояснила Москвичева. По ее словам, департамент образования реализует проект "ресурсная школа в каждом районе".

Всего в Москве обучается более 20 тыс. детей-инвалидов и 33 тыс. детей с особыми возможностями здоровья. Из них около 5 тыс. детей-инвалидов обучаются в специальных коррекционных школах, около 2 тыс. получают образование на дому, в том числе с использованием дистанционных технологий и более 8,5 тыс. детей-инвалидов обучаются в условиях инклюзивной системы образования. В дошкольные учреждения ходят более 5 тыс. детей.

Условия для получения образования инвалидами и детьми с особенностями здоровья созданы в 80% колледжей. Для этого организуется инклюзивное обучение, коррекционно-образовательное обучение, используются дистанционные технологии. "Как правило, колледжи закреплены за предприятиями, где ученики проходят производственную практику и обучение, на эти предприятия их в дальнейшем трудоустраивают", - добавила Москвичева. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама