Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы просят мэра Москвы навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые

26 мая 2015, 17:15 UTC+3

Депутаты и приглашенные эксперты решили, что необходимо привлечь муниципальных депутатов к контролю за проведением собраний собственников

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Муниципальные депутаты могут стать наблюдателями при собраниях собственников жилых домов, которые дают согласие на перевод жилых помещений в нежилые. Как сообщили корр. ТАСС в пресс-центре Московской городской думы, таково одно из предложений, которые были приняты во вторник на совместном заседании комиссий Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и по городскому хозяйству и жилищной политике.

"Тема защиты интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах была поднята фракцией "Единая Россия", в которую поступило немало обращений избирателей, столкнувшихся с нарушениями процедуры такого перевода и ущемлением прав жильцов многоквартирных домов. В ходе разговора выяснилось, что нередко недобросовестные предприниматели, заинтересованные в переводе жилых помещений в нежилые, подделывают протоколы общих собраний собственников", - отметил представитель пресс-центра.

"Фактически общие собрания собственников не проводятся, подписи собственников фальсифицируются, также имеются прецеденты подкупа собственников помещений лицами, действующими в интересах предпринимателей-заявителей", - добавил он.

Все это, по словам собеседника агентства, приводит к нарушению технических требований при переустройстве помещений, самовольному захвату прилегающей к дому территории, созданию заборов и пропускных пунктов, что создает конфликтные ситуации.

"Депутаты и приглашенные эксперты решили, что необходимо привлечь муниципальных депутатов к контролю за проведением собраний собственников помещений. Нужно предложить муниципальным депутатам участвовать в общих собраниях собственников помещений в своих избирательных округах в качестве наблюдателей", - пояснил представитель пресс-центра.

"Кроме того, надо установить обязанность представления бизнесменами, которые хотят получить квартиру под офис, полного протокола общего собрания с приложением листов голосования", - уточнил он. В самое ближайшее время предложения двух комиссий направят мэру Москвы Собянину. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама