Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума утвердила отчет о расходовании бюджета фонда медицинского страхования

27 мая 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
В 2014 году в Москве было 1,5 млн случаев госпитализации. При этом среднее количество дней пребывания в стационаре сократилось с 12 до 10-8
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Столичный парламент в среду рассмотрел и принял отчет о расходовании средств Московского фонда обязательного медицинского страхования за 2014 год.

Как доложил директор фонда Владимир Зеленский, объем медицинской помощи в минувшем год не сократился. В 2014 году в Москве было 1,5 млн случаев госпитализации, столько же - было оплачено в 2013 году. При этом сократилось среднее количество дней пребывания в стационаре с 12 до 10-8, а также уменьшился показатель смертности в больницах с 2,5 до 2,4.

Как пояснил руководитель фонда, это большая цифра, поскольку в процентном отношении смертность уменьшилась на 5% за год. "В динамике с 2012 года, когда были приняты новые правила формирования бюджета фонда, доходы выросли со 100 млрд до 154 млрд руб, то есть в 1,5 раза за 2 года", - подчеркнул Зеленский.

По результатам проверок контроля качества оказания услуг в больницах и поликлиниках общая сумма санкций составила порядка 300 млн руб за год. "Это не только проверки фонда, но и те проверки, которые осуществляются страховыми организациями", - пояснил глава фонда.

Всего в Москве числятся 12 млн застрахованных граждан. Эта цифра снизилась по сравнению с прошлым годом. "Поскольку происходит систематизация регистра, было выявлено большое количество граждан, которые числились в московских офисах, а по факту были в других регионах", - отметил Зеленский.

На выплату зарплат медработникам направляется порядка 50-60% бюджета фонда. При этом в 2016 году около 20-25 млрд рублей будет направлено дополнительно на увеличение зарплаты врачей и среднего медперсонала.

По словам руководителя ведомства, в целом, бюджет был исполнен с небольшим дефицитом. "Мы дополнительно рассчитывались с медицинскими организациями по итогам 2013 года сверх запланированных объемов", - отметил он. По общим параметрам бюджет был исполнен по доходам на 154 млрд, по расходам на 155,4 млрд рублей.

Руководитель контрольно-счетной палаты Москвы Виктор Двуреченских отметил, что по результатам проверок его ведомства бюджет был исполнен без нарушений. Против принятия отчета проголосовала фракция КПРФ, не согласившись с ходом реформы столичной медицины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама