Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следить за возникновением пожаров в Подмосковье и тушить их будут более 80 тысяч человек

27 мая 2015, 11:28 UTC+3

По информации правительства региона, в 26 муниципалитетах региона есть высокая вероятность пожаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 27 мая. /ТАСС/. Около 82 тысяч человек и 8 тысяч единиц спецтехники будут задействованы в Подмосковье для мониторинга и тушения природных пожаров. Об этом сообщил в среду зампред правительства региона Дмитрий Пестов на заседании правительства области.

"Наземное патрулирование лесов запланировано по 700 маршрутам, установлено 54 видеокамеры в 13 лесничествах, что охватывает 70% лесного фонда, - сказал Пестов. - В авиапатрулировании будет задействовано 8 воздушных судов для дежурства по 12 маршрутам. За ситуацией в лесах будут следить из космоса".

По его словам, в 26 муниципалитетах региона есть высокая вероятность пожаров. В каждом из них созданы специальные штабы. Кроме того, для предотвращения торфяных пожаров с марта этого года обводнены 74 тысяч га торфяников.

Как сообщили в среду корр. ТАСС в комитете лесного хозяйства области, с начала пожароопасного периода в регионе произошел 91 пожар на площади 33 га, это всего на 2 пожара больше, чем в 2014 году.

С 25 апреля в лесах Московской области по решению губернатора региона ввели особый противопожарный режим, подразумевающий переход всех сил и средств лесной охраны в режим повышенной готовности.

Штраф за разведение костров в лесах для физических лиц в этом году увеличился до 5 тысяч рублей. На должностных лиц штраф накладывается в размере до 40 тысяч рублей, юридическим лицам штраф может быть назначен в размере до 500 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама