Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безработный москвич за 5 млн руб обещал ЧОПу помощь в заключении договора по охране ГУП

28 мая 2015, 11:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Мужчина выдавал себя за сотрудника ГУП. Получив деньги, аферист перестал выходить на связь
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве, обещавшего оказать содействие в выигрыше конкурса на заключение договора по охране одного из столичных ГУПов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе полиции Москвы.

В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЗАО Москвы обратился представитель одного из частных охранных предприятий, сообщив, что с ним связался некий гражданин, который представился начальником отдела одного из государственных унитарных предприятий. Он заверил представителя ЧОП в том, что может помочь его организации выиграть в открытом конкурсе на право заключения договора по охране столичного ГУПа, потребовав за свои услуги предоплату в размере около 5 млн рублей. После того, как деньги были переданы, гражданин перестал выходить на связь.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний безработный житель Москвы, который не имел никакого отношения к данному ГУП и не мог оказывать содействие в подобного рода вопросах", - сказали в пресс-службе полиции. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама