Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пока не принято решение о введении выделенной полосы на Тверской улице

29 мая 2015, 14:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Информацию о выделении полосы распространили некоторые СМИ. По их данным, общественный транспорт по ней якобы будет двигаться в противоположную от потока машин сторону
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Решение об организации выделенной полосы на улице Тверская в Москве пока не принято. Об этом в пятницу сообщил на пресс-конференции в ТАСС руководитель столичного Центра организации дорожного движения /ЦОДД/ Вадим Юрьев.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что на улице Тверская и в Театральном проезде планируют запустить выделенную полосу, причем после этого общественный транспорт якобы будет двигаться в противоположную от потока машин сторону. "Окончательно решение по этому вопросу пока не принято", - сказал он.

Глава ЦОДД отметил, что на сегодняшний день в Москве завершены работы по первому этапу разработки Комплексной схемы организации дорожного движения, в рамках этого составлены проекты организации движения на 448 улицах в пределах Садового кольца, 730 улицах в границах от Садового до Третьего транспортного кольца, 45 вылетных магистралях и МКАД.

Кроме того, для улучшения дорожно-транспортной обстановки были предложены локально-реконструктивные мероприятия, которые затронут более чем 700 улиц. В их числе - обустройство новых или перенесенных пешеходных переходов, перенос остановок наземного городского пассажирского транспорта, устройство новых искусственных неровностей для снижения скорости транспортного потока, дооборудование светофорных объектов пешеходными секциями и при необходимости изменение режима работы светофора, устройство новых карманов для парковки или пассажирского транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама