Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: поставка в московское метро вагонов нового поколения начнется в 2017 году

29 мая 2015, 16:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
По словам мэра, обновление подвижного состава очень важно, так как существующий "морально и физически устарел"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Вагоны нового поколения начнут поступать в Московский метрополитен с 2017 года. Об этом сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин в интервью трем телеканалам "Россия 24", "Москва 24" и программе "Вести- Москва" телеканала "Россия 1".

"В 2017 году мы начнем поставку в метрополитен вагонов нового поколения, которые никогда в России не выпускались и сегодня есть в одном-двух городах мира, может быть", - уточнил мэр. По его словам, контракт заключен, и "я думаю, что в 2017 году уже начнутся большие поставки этого нового подвижного состава".

Как отметил мэр, обновление подвижного состава очень важно, так как существующий "морально и физически устарел". При этом, считает мэр, лучше "закупать продукцию инновационного характера, все самое современное". Новые вагоны - отечественного производства, уточнил Собянин.

Заталкивать в вагоны не будут

Мэр Москвы также читает, что в столичном метро вряд ли появятся сотрудники, которые в час пик будут заталкивать пассажиров в вагоны. "Я надеюсь, нет, (не появятся), ведь для этого мы увеличили частоту поездов, расширили время часа пик. Это еще прибавило возможностей метрополитену и снизило нагрузку",- сказал мэр. По его словам, в городе идут масштабные работы по строительству новых линий Третьего пересадочного контура, радиальных направлений.

"В настоящее время мы ведем строительство одновременно на 35 станциях - где-то 60 километрах линий метрополитена - в разной степени готовности. Некоторые только подготовительные работы идут, на некоторых уже проходческие щиты идут, но масштаб стройки такой. И в этом году мы предполагаем войти на территорию области - открыть станцию "Котельники", выйти на территорию "новой" Москвы - станция "Саларьево", - уточнил мэр, добавив, что "несмотря ни на кризис, ни на проблемы, связанные с финансированием, мы будем продолжать это строительство, считаем его одним из приоритетных"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама