Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве изменилась структура трудовой миграции, сообщил Собянин

29 мая 2015, 16:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС

Больше приезжих стало с Украины и меньше - из Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Количество мигрантов в Москве, в целом, не уменьшилось по сравнению с предыдущими годами, однако изменилась структура: меньше приезжать стали из Азии, больше - с Украины. Об этом сообщил в пятницу в интервью трем телеканалам ВГТРК мэр столицы Сергей Собянин.

По его данным, если в предыдущие годы в Москве 80% трудовых мигрантов были нелегальными, то сейчас все наоборот. "У нас под 80% легальных мигрантов, которые, по крайней мере, пришли, заявили о себе, прошли медицинскую комиссию, экзамен на знание русского языка, получили патент", - уточнил он, добавив, что таких за первые четыре месяца текущего года - около 200 тысяч.

"Мы знаем, кто к нам приезжает. Мы выдаем страховое свидетельство, чтобы человек, придя в клинику, уже не за счет городского бюджета получал услуги. Эта плата в городской бюджет. Сегодня она 4 тысячи в месяц - тоже достаточно серьезные суммы, а по городу это миллиарды", - сказал мэр, добавив, что сейчас в Москве "мигранты не только трудятся, но и вкладывают деньги в развитие инфраструктуры города".

Как отметил Собянин, также начали меняться сегменты хозяйства, где заняты мигранты - "например, в ЖКХ их становится все меньше и меньше". "В наших организациях "Жилищник", которые уже охватывают процентов 60-70 районов города, 90% - это либо москвичи, либо жители Подмосковья, либо жители других регионов. Это очень важно, чтобы работу давали в первую очередь россиянам", - считает мэр. Вместе с тем, сейчас мигрантов по-прежнему много в сфере торговли, строительстве, "малый бизнес, домашние какие-то услуги, транспортные услуги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама