Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливень с градом обрушился на Москву

29 мая 2015, 17:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
До вечера в столице может выпасть местами до 15 мм осадков, что составляет почти треть от месячной нормы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Зона ливней и гроз охватила российскую столицу. Атмосферный фронт пришел с юго-западных районов. Как сообщают очевидцы, во многих районах города сейчас идет проливной дождь, в районе Митино отмечался град. В центре Москвы, на Тверской улице, дождь и гром распугал всех прохожих - многие пережидают непогоду в ближайших магазинах. В некоторых районах ливень бушевал буквально несколько минут, успев превратить дороги в реки. А в других районах "грибной" дождь лишь немного увлажнил землю.

Как сообщили в столичной мэрии, коммунальщики заблаговременно были предупреждены об изменениях погоды. "Столичное Метеобюро разослало сообщения о том, что по 30 мая Москва будет находиться в зоне активного атмосферного фронта - с дождями, локальными ливнями, грозой, градом и порывистым ветром", - отметил собеседник агентства, добавив, что коммунальным службам в связи с этим поручено "обеспечить очистку водоприемных решеток, колодцев и системы поверхностного водоотвода на улично-дорожной сети города". Кроме того, в низинных местах, где возможны подтопления, дежурят аварийные бригады, оснащенные спецтехникой.

Из-за усиления ветра в столице действует "желтый" - третий уровень опасности. Столичное управление МЧС распространило очередное экстренное предупреждение - вечером пятницы ожидается резкое усиление ветра. "С 17.00 мск и до утра субботы в Москве сохранится сильный ветер, возможно усиление ветра при грозе с порывами до 24 м/с", - сообщили ТАСС в ведомстве.

Спасатели предупреждают, что при усилении ветра есть вероятность повреждения линий электропередачи, частичного повала деревьев, повреждения широкоформатных рекламных конструкций. МЧС советует закрыть окна в помещениях, а также не оставлять машины около деревьев и слабо укрепленных конструкций. Прохожим лучше сторониться рекламных конструкций и дорожных знаков.

Как сообщили в Метеобюро Москвы и области, в пятницу до вечера в столице может выпасть местами до 15 мм осадков, что составляет почти треть от месячной нормы. Предстоящей ночью в связи с прохождением холодного фронта дождь, местами сильный, а также гроза продолжатся. За ночь может "вылиться" местами до 13-18 мм. Днем в воскресенье активность ливней ослабеет, но сохранится вероятность гроз и выпадения града.

С начала мая в Москве выпало уже 160% месячной нормы осадков, которая составляет 51 мм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама