Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерт "Чайковский-гала" состоится в Большом зале Московской консерватории

1 июня 2015, 9:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

В программе - знаменитые арии и ансамбли, оркестровые и хоровые фрагменты из опер Чайковского "Евгений Онегин", "Чародейка", "Иоланта", эпизоды из балета "Лебединое озеро"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Концерт "Чайковский-гала", посвященный 175-летию со дня рождения великого русского композитора, пройдет в понедельник в Большом зале Московской консерватории. В программе - знаменитые арии и ансамбли, оркестровые и хоровые фрагменты из опер Чайковского "Евгений Онегин", "Чародейка", "Иоланта", эпизоды из балета "Лебединое озеро" и музыки к весенней сказке Александра Островского "Снегурочка". Об этом сообщил ТАСС заслуженный артист России, дирижер Константин Орбелян.

"Более гениального композитора, автора потрясающих опер, балетов, не говоря уже об инструментальной музыке, чем Чайковский, найти трудно. Огромное счастье соприкасаться с творчеством этой феноменальной личности", - сказал Орбелян. По словам дирижера, ему довелось работать над партитурой "Евгения Онегина" с Дмитрием Хворостовским, Рене Флеминг, а теперь с участниками предстоящего концерта: ведущей солисткой Большого театра, заслуженной артисткой Азербайджана Динарой Алиевой, другими молодыми певцами.

На этом вечере Алиева исполнит партии Татьяны из "Евгения Онегина", Кумы из "Чародейки" и Иоланты из одноименной оперы Чайковского. "175-летие со дня рождения Чайковского отмечается не только в России, но и во всем мире. Шедевры этой титанической личности вошли в сокровищницу русской и мировой культуры. Чайковский - один из тех, кто смог передать в своей музыке всю глубину чувств, присущих русской душе", - сказала сопрано Алиева, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. По признанию Динары, героиня романа Пушкина "Евгений Онегин" Татьяна очень близка по менталитету азербайджанским девушкам своей скромностью, поэтому певице было легко вживаться в этот образ.

В числе участников концерта - Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", Академический большой хор "Мастера хорового пения", солист "Новой оперы", приглашенный солист Большого театра, лауреат международных конкурсов, тенор Алексей Неклюдов, солист Большого театра, баритон Андрей Жилиховский и солист "Геликон-оперы", бас Алексей Тихомиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама