Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в составе экспериментальной команды Москвы к ОИ-2016 готовится 230 спортсменов

2 июня 2015, 15:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС

Подготовка проходит в Рио-де-Жанейро. По словам мэра Москвы, данный подход полностью оправдал себя при подготовке к Играм-2014 в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. В состав экспериментальной сборной команды Москвы к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро подготовку проходят 230 спортсменов. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорту, который проходит в Кремле.

"Несколько лет назад мы создали экспериментальную команду в Москве для подготовки к Играм-2014 в Сочи, - отметил Собянин. - Для кандидатов в сборную России были созданы все условия. В течение нескольких лет перед Олимпиадой отслеживался прогресс спортивного мастерства. Это позволило сделать надежный прогноз относительно итогового результата и отобрать сильнейших. Данный подход полностью себя оправдал. Спортсмены-москвичи завоевали на Играх-2014 почти половину медалей".

"В настоящее время в составе экспериментальной команды Москвы к Олимпиаде-2016 Рио-де-Жанейро готовится 230 спортсменов", - добавил он.

Также в ходе заседания Совета мэр Москвы предложил спортивным федерациям передавать права лигам на чемпионаты на срок до 15 лет.

"Предлагается отрегулировать передачи прав чемпионатов России. Передача на три-четыре года - слишком короткий срок, поскольку у лиг отсутствует гарантия на продление соглашений и невозможно под этот контракт привлечь дополнительные спонсорские контракты, продать выгодно телеправа, - сказал он. - Для решения проблемы предлагается ввести систему долгосрочных контрактов на 15 лет с автоматическим продлением. Это позволит профессиональным лигам расширить привлекаемых спонсоров. У федерации же сохранятся права на решение ключевых вопросов. Также у них будет механизм досрочного расторжения договоров".

Кроме того, Сергей Собянин предложил создать систему разрешения спортивных споров между федерациями, лигами, клубами и игроками. "Это позволит перевести в российскую юрисдикцию большинство споров, - пояснил он. - Сократится число обращений в арбитраж".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама