Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взносы за капремонт домов в Москве будут начислять в центрах госуслуг

2 июня 2015, 18:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС
Любой житель может заранее проверить данные, которые будут использованы при расчете взноса на капремонт, на портале dom.mos.ru
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Начисления взносов на капремонт по многоквартирному дому в Москве возложены на центры предоставления госуслуг "Мои документы". Об этом сообщили в столичной мэрии.

Власти напомнили, что с 1 июля капремонт в многоквартирных домах в столице будет финансироваться самими собственниками квартир. "Начисления взносов на капремонт по конкретному дому возложены на центры предоставления государственных услуг "Мои документы". Любой житель может заранее проверить данные, которые будут использованы при расчете взноса на капремонт, на портале dom.mos.ru", - уточнили в мэрии.

Подробная информация о порядке начисления взносов на капремонт размещена на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы (www.fond.mos.ru), также работает "горячая линия" 8 (495) 539-37-87.

Ежемесячные взносы собственников помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта дома, своего рода "копилку". В нее, по решению общего собрания, также могут поступать доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования общего имущества. Например, деньги, вырученные от размещения в подъездах рекламной информации.

Размер взносов на капремонт определяется для каждого региона индивидуально. В Москве установлен минимальный размер взноса на капремонт - 15 рублей с 1 кв м общей площади помещения в месяц.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт лежит на всех собственниках помещений в многоквартирном доме. Платят собственники жилых и нежилых помещений. При этом год постройки дома значения не имеет. освобождены от платы собственники аварийных домов, собственники многоквартирных домов, в которых имеется менее чем три квартиры, собственники домов, в отношении которых определены порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса этих домов, наниматели жилья. Способ накопления средств на капитальный ремонт собственники выбирают самостоятельно на общем собрании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама