Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторая заявочная кампания для участия в московских ярмарках выходного дня стартует 10 июня

3 июня 2015, 11:55 UTC+3

Фермеры могут зарегистрироваться для участия в ярмарках на портале госуслуг

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Новая заявочная компания для участия в ярмарках выходного дня в Москве начинается 10 июня в 9:00 мск. Об этом в среду журналистам сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Заявки принимаются до ноля часов 30 июня, вторая торговая сессия продлится с 3 июля до 27 сентября. "На те 4 тыс. мест, которые предоставлены у нас, по сравнению с прошлым годом количество заявок увеличилось почти в два раза и увеличилось количество частных фермеров. Ярмарки работают стабильно, есть некоторая ротация среди самих фермеров, где-то за месяц распродали всю продукцию, где-то не понравилась площадка и фермер перешел на другую, такая возможность тоже была", - пояснил Немерюк.

С этого года в Москве ярмарки выходного дня начали проводить по новым правилам. Фермеры могут зарегистрироваться для участия в ярмарках на портале госуслуг. Кроме того, торговая сессия длится не год, как было раньше, а три месяца. Это сделано для того, чтобы больше предпринимателей могли представить свою продукцию на московских ярмарках.

Первая сессия началась в апреле. Для участия в ней зарегистрировались более 23 тыс. предпринимателей из более 30 российских регионов. В прошлом году желающих принять участие около 12 тысяч. В столице организовано 119 ярмарочных точек и более 4 тыс. рабочих мест, половину из которых отдают частным фермерам. В весеннюю сессию в столице больше всего была представлена продукция из Луховиц, Орла, Краснодара, Воронежа, Липецка, Санкт-Петербурга, Новгорода. 

Нарушения на ярмарках

Пять администраторов ярмарок выходного дня в Москве были уволены за организационные нарушения по итогам первой торговой сессии. "На моей памяти, пять человек были уволены за организационные моменты по итогам сессии, а в прошлом году трое сели в тюрьму за превышение своих служебных полномочий, а по сути за вымогательство денег у фермеров", - отметил Немерюк. По его словам, были выявлены санитарные нарушения, нарушения установки оборудования, ненадлежащий контроль за теми, кто торгует.

"Таких фермеров, которые не получали официально места на ярмарках, но торговали в Москве, было немного. Их было около 2%", - добавил Немерюк. По его словам, на ярмарках регулярно проводятся проверки.

В эту сессию на 20% было увеличено количество мест для торговли овощной и фруктовой продукцией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама