Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение по переводу жилых помещений в нежилые в Москве примут "Активные граждане"

3 июня 2015, 17:31 UTC+3
Эксперты, принявшие участие в обсуждении этого вопроса, сходятся в том, что процедура должна быть продуманной и прозрачной
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Вопрос перевода жилого фонда в нежилой вынесен правительством Москвы на электронный референдум. Изменять ли процедуру перевода, определят сами москвичи в проекте "Активный гражданин".

Как сообщили в пресс-службе проекта, пользователи смогут поддержать или не поддержать введение уточнений решений собственников при выдаче разрешений предпринимателям, а также отдать этот вопрос на усмотрение специалистов.

"Жители сами должны решить - что для них важнее. С одной стороны, в связи с усложнением процесса получения разрешений уменьшится число открываемых магазинов и аптек шаговой доступности, с другой стороны, это позволит защитить интересы жильцов дома", - отметил собеседник агентства.

По словам заместителя руководителя департамента городского имущества Москвы Ивана Щербакова, для города важно соблюсти баланс интересов малого бизнеса и собственников квартир, поэтому необходимо учитывать мнение обеих сторон. Эксперты, принявшие участие в обсуждении этого вопроса, сходятся в том, что процедура должна быть продуманной и прозрачной.

В настоящее время, чтобы изменить статус помещения предпринимателю необходимо представить документы о праве собственности на квартиру, проект перепланировки, который требуется в большинстве случаев. А при обустройстве отдельного входа или реконструкции, которая затрагивает общедомовое имущество необходимо предоставить еще решение общего собрания собственников и заручиться поддержкой 2/3 голосов собственников помещений в доме

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама