Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти сохранят транспортные льготы для жителей региона

4 июня 2015, 16:09 UTC+3
При этом обсуждается вариант замены льгот на компенсационные выплаты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Подмосковные власти сохранят транспортные льготы для жителей региона в полном объеме, и откажутся от идеи заменить их денежными выплатами. Об этом в четверг в ходе круглого стола, посвященного проблемам транспортного обеспечения льготников, сообщил председатель комитета Мособлдумы по экономике предпринимательству и инвестиционной политике, единоросс Вячеслав Крымов.

"Транспортные льготы сегодня для нас являются самым сложным моментом. Миграция между Москвой и областью безгранична и по одним, официальным данным, она составляет 450 тысяч человек в день, а по другим неофициальным - 800 тысяч человек в день. Тех, кто отказался от льгот вообще, очень мало. Существуют предложения заменить транспортные льготы компенсационными выплатами, но резко перейти к этому варианту мы не можем. Поэтому мы склоняемся к тому, что все льготы, которые имеют жители надо сохранить", - отметил Крымов.

Позже в беседе с журналистами он пояснил, что "губернатор области отказался от идеи менять льготы". В тоже время Крымов призвал областные власти добиваться заключения соглашения с правительством Москвы, чтобы решить вопрос о льготах для жителей Москвы, которые добираются до подмосковных учреждений, находящихся в столице, например, до здания Московской областной думы или до медицинских центров МОНИКИ и МОНИАГ.

"Договор с Москвой будет заключаться только в одном: Москва выставляет счет - мы должны его оплатить и согласиться с этим, либо не согласится. В любом случае до внесения проекта бюджета в думу, то есть до 1 октября, этот вопрос должен быть решен", - уточнил Крымов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама