Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы: вопрос расселения жителей ветхих домов нужно урегулировать законодательно

4 июня 2015, 18:15 UTC+3

В столице более 50 млн кв м жилья, которое изношено на 41% и более и требует либо правильного сноса и строительства нового, либо проведения капитального ремонта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Кирилл Кухмарь

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Вопрос расселения жильцов ветхих домов требует законодательного урегулирования. Как сообщил в четверг журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас в столице более 50 млн кв м жилья, которое изношено на 41% и более и требует принятия решения - либо правильного сноса и строительства нового, либо проведения капитального ремонта.

"Если сегодня подойти к реализации этих проектов, снести 52 млн кв м, то, чтобы складывалась экономика у города или у инвестора, надо минимум в 2 раза давать увеличение площади, а если в 2 раза давать увеличение площади, значит в Москве должно появиться еще 100 млн кв м недвижимости - только на месте снесенной. Но 100 млн кв м невозможно построить при сегодняшнем законодательстве, поэтому здесь надо вносить изменения", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что удачный опыт в этом плане имеет Гонконг, где подобные программы реализуются успешно.

"Там, если 80% жителей дома проголосовали за его расселение, это решение оформляют и дальше оставшимся 20% несогласным через суд выплачивается по рыночной цене компенсация, дом освобождается, строится новый. Простейшее решение, казалось бы, но оно позволяет реально развивать этот механизм", - подчеркнул Хуснуллин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама