Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Публичное обсуждение госзакупок прошло на Бирже торгов на ВДНХ в Москве

5 июня 2015, 11:45 UTC+3
Речь шла о строительстве подземных переходов в поселении Первомайское Троицкого округа через автодорогу "Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Публичное обсуждение лота на строительство трех пешеходных переходов с участием москвичей и представителей департамента по конкурентной политике столицы прошло в пятницу в павильоне Биржи торгов на ВДНХ.

Речь шла о строительстве подземных переходов в поселении Первомайское Троицкого округа через автодорогу "Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково". Переходы должны быть оснащены антивандальными светильниками, обогревом ступеней, системой удаления снега, видеонаблюдением, пожарной сигнализацией.

Как сообщил руководитель департамента Геннадий Дегтев, на этапе планирования процедуры важно услышать мнение экспертов и граждан, которым интересна закупка. "Обсуждение на официальных интернет-ресурсах закреплено законодательно, но зачастую не реализуется самими гражданами. Кроме того, эта новая форма дисциплинирует заказчиков и дает возможность поставщикам заранее узнать о предстоящих процедурах", - подчеркнул он.

По словам Дегтева, новый формат будет совершенствоваться в дальнейшем в том числе по откликам москвичей. "Основная сложность в реализации общественного контроля за закупками в том, что сегодня реально слабая общественная активность граждан. Возможность обсуждения крупных закупок создана на общероссийском официальном сайте закупок и на портале поставщиков Москвы. Но обсуждение практически отсутствует", - отметил Дегтев.

По его словам, в случае возникновения вопросов по конкретной закупке любая общественная организация может предъявить заказчику претензию о том, что обсуждения не было. Участвовать в общественном обсуждении запланированной закупки могут все желающие - представители заказчика, эксперты, общественность.

"Москва - город большой. Каждую закупку обсудить, конечно, нереально, но постараемся, чтобы о самых значимых закупках было заявлено публично. Надеемся, что через такой формат нам удастся повысить общественную активность граждан", - добавил Дегтев. Он заметил, что у всех граждан есть возможность обсудить запланированные крупные закупки на сумму свыше 500 млн руб. на портале поставщиков и общероссийском официальном сайте закупок.

Ранее Общероссийский народный фронт усомнился в корректности процедуры по приобретению маркировочных материалов для автодорог Москвы, заявив, что заказчик намерено разделил закупку на два лота, чтобы избежать общественного обсуждения. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама