Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин пригласил юных москвичей в новую экологическую школу в Кусково

5 июня 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС
В ней дети смогут получить знания об экологии и природе столицы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Для жителей Москвы экологическое просвещение - важная задача, особенно - для подрастающего поколения. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения в пятницу нового эколого-просветительского центра "Кусково", созданного в одноименном парке на востоке города.

"В Москве создано уже семь таких экологических центров, где дети могут получить навыки, знания о природе, экологии, знания о природе столицы. Это, конечно, залог того, что эти дети станут в последующем активистами "зеленого" движения", - отметил мэр.

"Москва - один из самых зеленых городов мира", - сказал Собянин. Он напомнил, что почти половина территории российской столицы - это особо охраняемые природные территории, парки и скверы. "И, конечно, тысячи гектаров зеленых территорий требуют особого ухода, создания надлежащей инфраструктуры для отдыха горожан, посадки новых деревьев и кустарников", - подчеркнул градоначальник.

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский напомнил, что эколого-просветительский центр "Кусково" создан в 2015 году в здании старой разрушенной школы, построенной в 1920 году. По его словам, в планах создание новых экологических центров на особо охраняемых природных территориях в Северном и Южном административных округах.

Кроме того, глава департамента подчеркнул, что особой популярностью в московских школах стали пользоваться обучающие методические наборы "Юный эколог". "Потребность в них колоссальная, у нас уже более одной тысячи заявок от школ", - отметил Кульбачевский.

Мэр поинтересовался у главы департамента, какие работы запланированы на особо охраняемых природных территориях в 2015 году. Кульбачевский ответил, что, в первую очередь, это развитие дорожно-тропиночных сетей, установка скамеек и в целом создание "шикарных" условий для отдыха горожан.

В настоящее время в Москве насчитывается семь эколого-просветительских центров (экошкол): "Воробьевы горы", "Царская пасека", "Конный двор", "Битцевский лес", "Скворечник", "Кузьминки-Люблино" и "Кусково". В экошколе "Кусково" площадью 1400 кв м есть лаборатория, два учебных класса, кинозал и два экспозиционных зала. Для экошколы закуплено современное мультимедийное оборудование, которое позволило создать ряд интерактивных экспозиций. Общая площадь лесопарка "Кусково" на востоке столицы - 311,6 га. В его состав входят: Музей керамики, усадьба Кусково и лесопарковая зона. В 2014-2015 годах в парке были проведены работы по благоустройству, в том числе 3,2 км веломаршрутов, посажено 712 сосен и елей, установлено 129 скамеек и урн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама