Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два переулка в центре Москвы с 9 июня станут односторонними

5 июня 2015, 19:55 UTC+3
Новая схема движения позволит оптимизировать трафик, увеличить пропускную способность близлежащих улиц, а также обустроить дополнительные парковочные места
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Старый Толмачевский и Климентовский переулки в центре Москвы с 9 июня станут односторонними. Как сообщили в столичном центре организации дорожного движения (ЦОДД), одностороннее движение по Старому Толмачевскому переулку будет организовано по направлению от Большой Татарской улицы в сторону улицы Новокузнецкая, в Климентовском - по направлению от улицы Новокузнецкая к улице Большая Татарская.

"Решение об изменении движения было принято на окружной комиссии по безопасности дорожного движения Центрального административного округа города Москвы", - уточнили в ЦОДД, добавив, что новая схема движения позволит оптимизировать трафик на данном участке, увеличить пропускную способность близлежащих улиц, а также обустроить дополнительные парковочные места.

Ранее в интервью ТАСС руководитель ЦОДД Вадим Юрьев сообщил, что движение на 18 улицах Москвы в ближайшее время сделают односторонним. Он уточнил, что эта мера вводится как часть Комплексной схемы организации дорожного движения - единой проектной документации, разрабатываемой с целью оптимизации состояния улично-дорожной сети города. После этого, по его словам, появятся 248 новых мест для парковки.

Руководитель ЦОДД отметил, что после реализации первого этапа схемы, куда, в частности, вошло введение одностороннего движения на ряде улиц, скорость движения в центре Москвы увеличилась более чем на 10%, а на вылетных магистралях - на 12%.

С конца прошлого года 55 улиц Москвы между Садовым кольцом и Третьим транспортным стали односторонними. Это в основном переулки и проезды между более крупными улицами и в районах с высокой связностью улично-дорожной сети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама