Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы упростило возврат денег за неправильную эвакуацию

9 июня 2015, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

По мнению властей, новая норма сделает работу служб эвакуации "более понятной для граждан и автомобилисты будут уверены, что их права будут защищены"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Автовладельцы смогут вернуть деньги, уплаченные ими за хранение на штрафстоянках своих машин, которые были эвакуированы с московских улиц ошибочно. Соответствующее постановление было принято во вторник на заседании президиума столичного правительства.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, постановление предусматривает возврат средств за эвакуацию, если административное дело о нарушении правил дорожного движения в части парковки прекращено.

"Доля отмененных взысканий за нарушение правил стоянки и остановки транспортных средств не превышает 0,1%. Таким образом, количество таких ошибочных решений по эвакуации машин, крайне низкое", - отметил Ликсутов. Вместе с тем, по его словам, делается все возможное, чтобы процесс эвакуации "был максимально прозрачным и понятным для автомобилистов".

Ликсутов уточнил, что проект постановления регламентирует упрощенный механизм возврата средств. "Ранее вернуть деньги за эвакуацию автомобилей возможно было только через суд. Мы разработали упрощенный алгоритм - теперь сделать это можно будет быстро - предлагается закрепить за ГКУ "Московское парковочное пространство" полномочия принимать решения по возврату автомобилистам излишне уплаченных платежей за перемещение и хранение, а также право предоставить поручение в орган федерального казначейства для возврата в установленном порядке", - сказал заммэра, уточнив, что деньги должны будут вернуть в срок до 8 дней, "с учетом работы и ГКУ и федерального казначейства".

Комплект документов достаточно прост: если автомобиль был эвакуирован городской службой - Московской автодорожной инспекцией, то никаких дополнительных решений суда не потребуется. Если машину эвакуировали сотрудники полиции , то "потребуется копия судебного решения, либо копия отмененного постановления". "У нас вся информация, все, что касается городских служб, предоставляется в автоматическом режиме", - отметил заммэра. По его мнению, новая норма сделает работу служб эвакуации "более понятной для граждан и автомобилисты будут уверены, что их права будут защищены на уровне правительства Москвы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама