Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2015 году в Москве откроются 18 новых гостиниц

9 июня 2015, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

В 2014 году в городе было введено в строй 9 гостиниц

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. В 2015 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию 18 новых гостиниц на 4,5 тысячи мест. Об этом во вторник на заседании президиума столичного правительства сообщил глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

По его словам, уже начали принимать гостей отели "Марриот" на Новом Арбате и "Дедеман Парк" в Измайлово. "В ближайшее время запланировано открытие гостиниц на Ходынском бульваре недалеко от станции метро "Динамо", а также на Октябрьском поле", - отметил Черников.

По его данным, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года прошли классификацию и получили официальный статус "звездности" 154 столичные гостиницы, из них 20 отелей стали "пятизвездочными", 39 - получили 4 "звезды", 54 - 3 "звезды", 22 гостиницы - 2 "звезды" и 4 - 1 "звезду". Еще есть 15 мини-отелей и гостиниц без звезд.

В 2014 году в городе было введено в строй 9 гостиниц. "Завершить классификацию отелей мы планируем к 1 июля 2016 года, когда вступит в силу положение федерального закона о подготовке к чемпионату миру по футболу 2018 года", - уточнил Черников. После этого те отели, которые не прошли классификацию, не смогут работать на рынке. "Так мы сможем навести порядок с хостелами", - уточнил Черников.

По данным Мосгорстата, в 2014 году в московских гостиницах размещались 5,5 млн человек, что на 29% больше по сравнению с 2013-м.

Как отметил Черников, по данным исследований, в прошлом году вклад туриндустрии столицы в ВРП столицы составил 270 млрд рублей. Причем эта цифра не включает расходы на питание, страхование и прочие расходы. Кроме того, исследование не учитывает тех туристов, которые во время визита в Москву, останавливаются у знакомых и родственников. "Таковых почти 60% Останавливаться не в отелях предпочитают 38% иностранцев и 65% российских туристов", - уточнил Черников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама