Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число операций без хирургического вмешательства в больницах Москвы выросло на 6%

10 июня 2015, 13:25 UTC+3
Лапароскопические операции наиболее распространены в случаях, когда пациентам диагностируется острый панкреатит, острый холецистит и острый аппендицит
Материал из 1 страницы

Москва, 10 июня. /ТАСС/. Количество лапароскопических операций в московских больницах за 2014 год увеличилось на 6%. Об этом на Конгрессе Московских хирургов сообщил главный хирург столичного департамента здравоохранения Алексей Шабунин.

"Количество лапароскопических операций уверенно с каждым годом увеличивается - в прошлом году на 6%, в 2013 году был аналогичный рост на 6%, а в 2012 году операции без хирургического вмешательства составили чуть меньше половины - около 45%", - отметил Шабунин.

Он добавил, что операции без хирургического вмешательства наиболее распространены в случаях, когда пациентам диагностируется острый панкреатит (28,4%), острый холецистит (25,2%) и острый аппендицит - 22,6%.

Столичные хирурги провели в мегаполисе более 1,1 тыс. операций новорожденным младенцам в 2014 году. Об этом сообщил главный детский хирург Москвы Александр Разумовский.

"Профессия детский хирург остается одной из самых востребованных и подкованных в своей области. Только за последний год было проведено 1100 операций новорожденным младенцам. Это большой показатель, в 2015 году мы наблюдаем тенденцию к увеличению таких операций", - отметил Разумовский.

При этом он добавил, что, к сожалению, детские хирурги пока не научились удалять у детей злокачественные опухоли большого размера. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама