Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи одобрили закупку тестов для глюкометров на 137 млн рублей

11 июня 2015, 15:12 UTC+3
Как пояснил руководитель департамента по конкурентной политике Москвы, закупка тест-полосок неоднократно критиковалась в столице и проведенное обсуждение власти считают "профилактической мерой"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. В рамках биржи торгов в четверг прошло общественное обсуждение закупки тест-полосок для определения уровня глюкозы в крови. Общая сумма лота составила 137,3 млн рублей, аукцион назначен на 9 июля. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по конкурентной политике Москвы.

Как пояснил руководитель департамента Геннадий Дегтев, закупка тест-полосок неоднократно критиковалась в столице, так и в других регионах. "Публичное обсуждение власти Москвы рассматривают как профилактическую меру для заказчика. Для нас это не формальная процедура. Важно, чтобы эксперты погрузились в тему на этапе объявления процедуры, высказали свои мнения и сомнения, если таковые возникнут", - отметил Дегтев.

На текущий год без учета нового контракта закуплено 417 тысяч упаковок тест-полосок. Новая закупка была организована после благотворительной акции, когда москвичам с диабетом в безвомездное пользование передали около 6 тысяч отечественных глюкометров. К ним потребовались дополнительные тест-полоски. В рамках контракта будет поставлено 350 тысяч упаковок электрохимических полосок однократного применения для отечественного экспресс-измерителя концентрации глюкозы в крови ПКГ-03 - "Сателлит Экспресс".

"За десять лет обеспеченность средствами самоконтроля выросла в Москве в 6 раз, количество используемых тест-полосок увеличилось в 9 раз", - сообщила заведующая организационно-методическим отделом по эндокринологии департамента здравоохранения столицы Лариса Дорофеева.

По статистике в Москве зарегистрировано 334 тысяч страдающих сахарным диабетом, из них 87% проводят самоконтроль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама