Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

17 июня 2015, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС

Мэр столицы осмотрел новый парогазовый энергоблок мощностью 220 МВт на ТЭЦ-12

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин в среду осмотрел новый парогазовый энергоблок мощностью 220 МВт на ТЭЦ-12 в центре столицы, запуск которого намечен на конец июня.

"Запуск такой парогазовой установки является большим событием в энергетике. Это огромный объем инвестиций, большие работы, современные технологии. В Москве они вводятся с завидной регулярностью", - сказал Собянин. По его словам, благодаря запуску подобных новых энергоблоков в столице энергетика становится более эффективной, позволяет экономить газ.

"Соответственно, и меньше вредных выбросов в атмосферу, больше надежности и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей", - отметил мэр. По его словам, в новом энергоблоке 80% оборудования произведено в России.

Гендиректор ОАО "Газпром энергохолдинг" Денис Федоров уточнил, что в настоящее время в энергоблоке проводятся пуско-наладочные работы, а его запуск намечен на 26 июня. Он рассказал, что именно 17 июня ТЭЦ-12 отмечает 74-й день рождения. "Мощность старой части ТЭЦ составляла порядка 400 МВт, с запуском нового блока добавятся еще более 200 МВт", - сообщил Федоров.

Глава департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский в беседе с журналистами рассказал, что в 2010 году стал ощущаться дефицит энергомощностей в Центральном и Западном административных округах, в частности, в районах Арбат, Пресня, Хамовники, Раменки и в других. "Теперь как минимум до 2020 года даже при растущих нагрузках в этих округах не будет дефицита ни по электричеству, ни по теплу", - сказал Ливинский. Он уточнил, что новый энергоблок будет потреблять до 30% меньше газа, чем его прежние аналоги.

Строительство новой парогазовой установки на ТЭЦ-12 началось в конце 2010 года за счет внебюджетных средств. КПД нового энергоблока составляет 50%, что заметно выше, чем у его аналогов. Строительство энергоблока нового поколения с передовым российским оборудованием повысит безопасность энергоснабжения столицы и исключит дефицит электрической мощности в 23 районах Западного и Центрального административных округов Москвы. Благодаря новому ПГУ-220 сети будут работать без аварий, а более двух миллионов горожан смогут получать тепло без перебоев.

Дефицит мощности ТЭЦ исключен минимум до 2020 года и позволяет присоединять к ней новых потребителей. Установленная электрическая мощность ТЭЦ-12 после ввода в эксплуатацию энергоблока ПГУ-220 составит 612 мегаватт, тепловая - 1897 гигакалорий в час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама