Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

17 июня 2015, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
Мэр столицы осмотрел новый парогазовый энергоблок мощностью 220 МВт на ТЭЦ-12
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин в среду осмотрел новый парогазовый энергоблок мощностью 220 МВт на ТЭЦ-12 в центре столицы, запуск которого намечен на конец июня.

"Запуск такой парогазовой установки является большим событием в энергетике. Это огромный объем инвестиций, большие работы, современные технологии. В Москве они вводятся с завидной регулярностью", - сказал Собянин. По его словам, благодаря запуску подобных новых энергоблоков в столице энергетика становится более эффективной, позволяет экономить газ.

"Соответственно, и меньше вредных выбросов в атмосферу, больше надежности и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей", - отметил мэр. По его словам, в новом энергоблоке 80% оборудования произведено в России.

Гендиректор ОАО "Газпром энергохолдинг" Денис Федоров уточнил, что в настоящее время в энергоблоке проводятся пуско-наладочные работы, а его запуск намечен на 26 июня. Он рассказал, что именно 17 июня ТЭЦ-12 отмечает 74-й день рождения. "Мощность старой части ТЭЦ составляла порядка 400 МВт, с запуском нового блока добавятся еще более 200 МВт", - сообщил Федоров.

Глава департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский в беседе с журналистами рассказал, что в 2010 году стал ощущаться дефицит энергомощностей в Центральном и Западном административных округах, в частности, в районах Арбат, Пресня, Хамовники, Раменки и в других. "Теперь как минимум до 2020 года даже при растущих нагрузках в этих округах не будет дефицита ни по электричеству, ни по теплу", - сказал Ливинский. Он уточнил, что новый энергоблок будет потреблять до 30% меньше газа, чем его прежние аналоги.

Строительство новой парогазовой установки на ТЭЦ-12 началось в конце 2010 года за счет внебюджетных средств. КПД нового энергоблока составляет 50%, что заметно выше, чем у его аналогов. Строительство энергоблока нового поколения с передовым российским оборудованием повысит безопасность энергоснабжения столицы и исключит дефицит электрической мощности в 23 районах Западного и Центрального административных округов Москвы. Благодаря новому ПГУ-220 сети будут работать без аварий, а более двух миллионов горожан смогут получать тепло без перебоев.

Дефицит мощности ТЭЦ исключен минимум до 2020 года и позволяет присоединять к ней новых потребителей. Установленная электрическая мощность ТЭЦ-12 после ввода в эксплуатацию энергоблока ПГУ-220 составит 612 мегаватт, тепловая - 1897 гигакалорий в час.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама